La Paillasse

Croquis-La Paillasse-Lucinda Bosc

BRIEF

La Paillasse, qui tient son nom des plans de travail de laboratoire, est une association qui héberge principalement des laboratoires bio-chimiques.
Initialement un squat, son ascension lui a permis d’élire domicile en plein cœur de Paris.
On y trouve également une start-up de la mode, un laboratoire de drônes et une capsule de flottaison.
Une grande richesse amplifiée par les différents intervenants présents lors des nombreux évènements.
L’arrivée des espaces co-working et résidents fixes ne feront que l’accroître davantage.

J’ai assimilé cet ensemble à des destinations, ce qui m’a inspiré le thème de l’aéroport.
Un aéroport atypique qui se veut moderne, éthique et modulable.
Le tout doit être low-cost avec un esprit récup’.
Ma mission est l’aménagement de la partie résidents fixes qui doit être optimisé au maximum. Ce sera donc l’avion de cet aéroport.
Il sera composé de cabines / bureaux.


« La Paillasse », which is the name of laboratory work plans, is an association that mainly hosts bio- chemical laboratories.
Initially a squat, it rise has allowed it to take up residence in the heart of Paris.
There is also a fashion start-up, a drones’ lab and a flotation capsule.
The various stakeholders present for the differents events are amplifying it wealth.
The arrival of the co-working and  permanent residents spaces will increase it.

I digested this set to destinations which inspired me the theme of the airport.
An unusual airport modern, ethical and flexible.
It must be low- cost with a recycling spirit ‘.
My mission is the development of the permanent residents part which must be optimized to the maximum.
This part will be the plane of that airport.
It will consist in cabins / offices.

 

Croquis final-La Paillasse-Lucinda Bosc

BILAN / RESULT

– Choix du thème, des couleurs et des matériaux.
– Un plan d’aménagement permettant l’optimisation de l’espace pour accueillir au minimum 12 bureaux a été créé.
– L’éclairage a été sponsorisé.
– Un accompagnement suivi a été assuré afin de permettre le bon déroulement du projet.


– Choice of the theme, colors and materials.
– An optimized laying out plan was created for the space to accommodate at least 12 offices.
– The lighting was sponsored.
– A close monitoring was provided to enable the smooth running of the project.

Lucinda BOSC

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *